美國

美國移民 | 投資 | 聚焦項目 | EB5 | 項目介紹

美國

美利堅合眾國(United States of America),簡稱美國(U.S.A),是一個由50個州和一個聯邦直轄特區組成的憲政聯邦共和制國家,東瀕大西洋,西臨太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥。美國是個多文化和多民族的國家,國土面積超過962萬平方公里,人口總量超過三億人,居世界第三。自1870年以來美國國民經濟就高居全球第一,是聯合國安理會五個常任理事國之一,在經濟、政治、科技、軍事、娛樂等諸多領域的巨大影響力均領銜全球,是目前世界上唯一的超級大國。

 

法律依據和背景

美國投資移民EB-5是美國移民法中針對海外投資移民者所設立的移民簽證類別,簡稱“EB-5” (Employment Based Fifth Preference),是美國基於就業的移民類別第五類。此類簽證從1991 年起實行,美國政府並於 1993 年在 EB-5 移民法規中特別增設了一種“區域中心”移民方案 (Regional Center Pilot Program), 將移民申請條件中對“須直接創造十個就業機會”的規定放寬為“直接或間接創造十個就業機會”。使EB-5 成為美國所有美國移民類別中,申請核准時間最短、資格條件限制最少的一條便捷通道。

 

申請條件

·主申請人必須年滿21歲,未滿21歲之未婚子女均可同時申請移民。
·必須出示50萬美元的合法來源證明。(即勞動所得、不動產、證券、贈與、繼承均可,但須出於合法途徑)。
·投資方式:投資100萬美元,但,投資區是人口少於2萬的低人口區、失業率高於國家平均水平150%以上的高度失業區或TEA(Targeted Employment Area)經濟特區,要求投資資金是50萬美元。
·須創造10個以上新崗位,僱用身份須是美國公民或合法永久居住者。投資人可以直接投資經營企業,或入股方式投資美國境內現運營企業。

 

項目優勢

1.申請條件寬鬆,投資人無須任何商業背景,年齡,教育程度及語言能力要求。
2.全家移民,投資人及其配偶和未滿 21 歲的未婚子女均可同時移民,家人均可在美國生活,工作或入學。
3.可自由選擇居住地,無需住在投資專案所在地。
4.子女可按當地居民待遇免費就讀美國公立學校。
5.投資者更加簡便擴展海外事業,容易操作資金流動。 

 

 

辦理流程

1.申請人選定區域中心投資專案,並將投資款匯入專案指定的監管銀行;
2.搜集所有材料提交I526申請,準備相關文件遞交美國移民局,繳納申請費;
3.I526批准,轉國家簽證中心(National Visa Center);
4.國家簽證中心通知繳納簽證費,填寫表格,轉中國領事館;
5.領事館面談獲取簽證;
6.全家登陸美國獲取有條件綠卡;
7.提交I829申請,獲取無條件綠卡。

 

*通過EB-5投資所獲得的首先是一個為期2年的條件式綠卡。兩年期滿只要投資款沒有撤回,創造了10個直接或間接就業機會,即可轉為無條件綠卡。條件式綠卡與無條件綠卡主要是卡面有效期的區別,在享受的權利和義務方面完全一致,包括子女教育、在美投資生活、醫療養老等。

Media