JS Travel Kit - шаблон joomla Новости

香港

技術 | 優才計劃 | 香港 | 優才 | 零投資

香港

香港(Hong Kong),由香港島、九龍半島、新界(包括大嶼山及230餘個大小島嶼)組成。地處中國華南,珠江口東側,北隔深圳河與廣東深圳相接;西與澳門隔海相望;南臨南中國海。 香港是一座國際大都市,是僅次於紐約和倫敦的全球第三大金融中心,與美國紐約、英國倫敦並稱“紐倫港”,在世界享有較高聲譽。香港是亞洲重要的金融、服務和航運中心,以廉潔的政府、良好的治安、自由的經濟體系以及完善的法制聞名於世,有“東方之珠”、“美食天堂”和“購物天堂”等美譽。第二次世界大戰後,香港經濟和社會迅速發展,不僅被譽為“亞洲四小龍”之一,更成為全球最富裕、經濟最發達和生活水準最高的地區之一。

 

法律依據和背景

為了吸引更多的優秀人才到香港工作,特區政府於2006年6月28日開始推行“優秀人才計畫”。
這項計畫分為“綜合計分制”及“成就計分制”兩種。“綜合計分制”按照申請人的年齡、財政要求、良好品格、語文能力、基本學歷5項條件打分,最高分為165分。“成就計分制”則是為“具備超凡才能或技術並擁有傑出成就的個別人士”提供的另一套申請定居香港的計分制度,該計分制以申請人的成就為評核基準,須符合以下兩項要求中的一項:一是申請人曾獲得傑出成就獎(例如奧運獎牌、諾貝爾獎、國家/國際獎項);二是申請人可以證明其工作得到同業肯定,或對其界別的發展有重大貢獻(例如獲業內頒發的終身成就獎)。
“優才計畫”實行兩年多來,已經吸引了世界各地上千人投遞申請,300多人獲得批准,其中包括多位內地演藝明星和體育明星,也有少量專家學者。
本計畫是一項設有配額的移民吸納計畫,旨在吸引高技術人才或優才來港定居,藉以提升香港的競爭力。獲批准的申請人無須在來港定居前先獲得本地雇主聘任。所有申請人均必須首先符合基本資格的要求,才可根據計畫所設兩套計分制度的其中一套獲取分數,與其他申請人競爭配額。兩套計分制度分別是「綜合計分制」和「成就計分制」。獲批准的申請人可帶同配偶及18歲以下未婚及受養的子女來港,惟其必須能自行負擔受養人在香港的生活和住宿,不需依賴公共援助。2015年5月4日起“優才計畫”放寬。
※簽注停留時間模式為:由2+2+2+2改為2年+3年+3年

 

申請條件

• 年齡:申請人根據本計畫提交申請時,年齡必須在18歲或以上;
• 財政要求:申請人必須證明能獨力負擔其本人及受養人(如果有)居港期間的生活和住宿,不需依賴公共援助;
• 良好品格:不論在香港或其他地方,申請人不得有任何刑事罪行記錄或不良入境記錄;
• 語文能力: 申請人須具備良好中文或英文的書寫及口語能力(中文口語指普通話或粵語);
• 基本學歷: 申請人必須具備良好學歷,一般要求為具備由認可大學或高等教育院校頒授的大學學位。在特殊情況下,能附以證明文件的良好技術資歷、可證明的專業能力及/或經驗及成就亦可獲考慮。

 

移民優勢

1.香港特區護照免簽超過150個國家和地區。
2.無須在來港定居前先獲得本地雇主聘任,無須投資。
3.國際化大都市,更多的國際性工作機會,更大的發展空間。
4.低稅率,無遺產稅,無外匯管制,自由市場經濟,“自由港”政策,沒有地域稅、利息稅和遺產稅,低稅率-利得稅16.5%,薪俸稅最高15%。
5.保留內地戶口,不影響在內地的事業和生活。
6.可帶同配偶及18歲以下未婚及受養子女來港。
7 .無生育限制,在香港出生的子女即可取得特區護照。
8.香港學生報考國內名牌大學,享受僑生優待分數,到發達國家就讀,免受其它限制。
9.中西合璧的優質教育,既能保留中國文化,又能接受英美正統教育。
10. 新政策將綜合計分制的優秀人才逗留期由1+2+2+3年改為2+3+3年,頂尖人才逗留期改為2+6年,給予申請人更大逗留期的彈性,吸引更多符合資格的中外優秀人才。

 

申請流程

1.專業評估審核客戶資料;
2.簽訂服務協定;
3.整理一套資料遞交至香港入境處;
4.取得檔案編號,進入甄選程式;
5.公佈甄選結果,獲得“原則性“批准;
6.前往香港入境處面試;
7.獲得正式批准及入境簽證;
8.辦理香港居民身份證;
9.定期按時延期;
10.連續居住7年後申請永居及香港護照。

Media